跳至主要内容
字型大小: A A A |  
基 层 医 疗 统 筹 处
活动历
<<
  •  
基层医疗指南 Core Standards for Day Procedure Centres Procedure-Specific Standards for Day Procedure Centres - Surgery and Anaesthesia & Sedation 世界卫生日 2017 抑郁你我齐面对 同心同行冲过去 更全面的终身健康纪录 - 电子健康纪录互通系统 基层医疗一站通 医疗券 疫苗接种计划 有关宝宝饮用配方奶(婴幼儿奶粉)的建议
 
 

主页

 
 

焦点

  • 「2017 世界家庭医生日」
    二零一七年「世界家庭医生日」
    • 每年的5月19日为「世界家庭医生日」,目的是为了肯定全球家庭医生对医疗系统的贡献。 卫生署为响应今年的「世界家庭医生日」举办一连串宣传活动,请按浏览详情。
  • 资源库
    资源库 本网站的资源库载有实用素材。推介项目包括: 如需索取印刷本,请填妥索取表格并按指示交回本办事处。
  • 「2016 世界糖尿病日」
    「2016 世界糖尿病日」
    • 国际糖尿病联合会及世界卫生组织于1991年,将每年11月14日订为「世界糖尿病日」。请按浏览「2016 世界糖尿病日」的专页。
 

参考概览

基层医疗指南

  • 就常见慢性疾病(糖尿病和高血压)和不同人口组别(儿童及长者)在基层医疗的护理而编制的参考概览,经已发表。
香港糖尿病参考概览 - 成年糖尿病患者在基层医疗的护理 香港高血压参考概览 - 成年高血压患者在基层医疗的护理 香港儿童护理参考概览 - 儿童在基层医疗的预防护理 香港长者护理参考概览 - 长者在基层医疗的预防护理
  • 有关长者视觉障碍的单元经已推出。新资讯!
  • 长者功能评估工具提示咭及“预防工夫做得好 安享康健乐頣年”海报的网上及印刷本均已版推出,欢迎按索取印刷本。
  • 流动应用程式“Framework@PC”已新增关于长者跌倒的单元,包括针对筛检、评估及处理跌倒的互动流程图。
    Framework@PC
    Framework@PC - App Store - QR code (只备英文版)
    Framework@PC - App Store (只备英文版)
    Framework@PC - Google Play - QR code (只备英文版)
    Framework@PC - Google Play (只备英文版)

基层医疗一站通

基层医疗一站通 基层医疗一站通

《基层医疗一站通》目的是向社区人士传递有关区内的基层医疗健康资讯,藉此让地区服务提供者更了解区内基层医疗服务,把有关讯息传达给居民,促进社区的健康。

有用资料

返回页首

家庭医生 照顾身心 医护伙伴 健康同行

无障碍网页守则 2A级别的一致性,W3C无障碍网页指南2.0