跳至主要內容
字型大小: A A A |  
基 層 醫 療 統 籌 處
活動曆
<<
  •  
基層醫療指南 Core Standards for Day Procedure Centres 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統 基層醫療一站通 醫療券 疫苗接種計劃 有關寶寶飲用配方奶(嬰幼兒奶粉)的建議
 
 

主頁

 
 

焦點

  • 「2016 世界糖尿病日」
    「2016 世界糖尿病日」
    • 國際糖尿病聯合會及世界衞生組織於1991年,將每年11月14日訂為「世界糖尿病日」。請按瀏覽「2016 世界糖尿病日」的專頁。
  • 二零一六年「世界家庭醫生日」– 喜怒哀樂 醫瞭身心
    二零一六年「世界家庭醫生日」– 喜怒哀樂  醫瞭身心
    • 為慶祝今年的「世界家庭醫生日」 (5月19日) ,衞生署與香港家庭醫學學院於5月15日舉辦一項宣傳活動,藉此提高公眾認識家庭醫生在基層醫療服務的重要角色,包括保障個人生理及心理健康。請按瀏覽詳情。
  • 資源庫
    資源庫 本網站的資源庫載有實用素材。推介項目包括:
  • 實況劇集系列《我的家庭醫生》2016
    實況劇集系列《我的家庭醫生》2016
    • 基層醫療統籌處與香港電台聯合製作的劇集《我的家庭醫生》,已於二零一六年三月播放完畢,請按重溫各集精彩內容。希望大家通過這劇集,感受到家庭醫生對我們日常生活的重要性!
 

參考概覽

基層醫療指南

  • 就常見慢性疾病(糖尿病和高血壓)和不同人口組別(兒童及長者)在基層醫療的護理而編制的參考概覽,經已發表。
香港糖尿病參考概覽 - 成年糖尿病患者在基層醫療的護理 香港高血壓參考概覽 - 成年高血壓患者在基層醫療的護理 香港兒童護理參考概覽 - 兒童在基層醫療的預防護理 香港長者護理參考概覽 - 長者在基層醫療的預防護理
  • 根據健康評估的單元(Module on Health Assessment)而製作的長者功能評估工具提示咭、“預防工夫做得好 安享康健樂頣年”海報,及 “健康評估的迷思”單張經已推出。 新資訊!
  • 供醫護專業人員使用的"Framework@PC"流動應用程式現可於App Store及Google Play 下載。
    Framework@PC
    Framework@PC - App Store - QR code (只備英文版)
    Framework@PC - App Store (只備英文版)
    Framework@PC - Google Play - QR code (只備英文版)
    Framework@PC - Google Play (只備英文版)

基層醫療一站通

基層醫療一站通 基層醫療一站通

《基層醫療一站通》目的是向社區人士傳遞有關區內的基層醫療健康資訊,藉此讓地區服務提供者更了解區內基層醫療服務,把有關訊息傳達給居民,促進社區的健康。

有用資料

返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0