跳至主要内容
字型大小: A A A
基 层 医 疗 统 筹 处
基层医疗指南 戒烟服务公私营协作先导计划 卫生防护中心 迈向2025︰香港非传染病防控策略及行动计划 医疗券 大肠癌筛查计划 更全面的终身健康纪录 - 电子健康纪录互通系统
 
 

主页

 
 
2019 世界家庭医生日

2019 世界家庭医生日

世界家庭医生组织自2010年将每年5月19日订为「世界家庭医生日」,以表扬家庭医生在全球医疗体系中的角色及贡献。今年的主题为「家庭医生 - 你的终身健康伙伴」

家庭医生全面照顾你和家人的健康,了解你不同阶段的需要,提供最合适的预防护理和健康建议,及早预防和控制疾病。

想寻找合适的家庭医生?
请参阅《基层医疗指南》全新设计的单张

基层医疗指南 QR码 - 《基层医疗指南》流动网站 基层医疗指南单张

 

2019世界家庭医生日研讨会

卫生署与香港家庭医学学院于5月11日假香港康得思酒店举办「2019世界家庭医生日研讨会」,庆祝世界家庭医生日及探讨家庭医生在终身护理和基层护理的角色。

内容及投影片(只备英文版) :

开幕辞 卫生署署长陈汉仪医生

香港家庭医学学院院长周伟强医生
主题演讲 - 家庭医生在提供终身护理方面所面对的挑战
(Keynote Address: Challenges to family doctors in providing life-long care)
世界家庭医学组织主席李国栋医生
地区康健中心及香港基层医疗的最新发展
(District health centre and the latest development for primary care in Hong Kong)
食物及卫生局基层医疗健康办事处副处长梁颖敏医生
基层医疗重新定义高血压? - 最近更新的高血压治疗建议
(Redefining hypertension in primary care setting? Treatment recommendation for hypertension - A recent update)
香港基层医疗的糖尿病和高血压参考概览咨询小组召集人黄至生教授
座谈会 卫生署主任顾问医生(家庭医学)及香港家庭医学学院副院长(教育及考试)范婉雯医生(主持人)与所有讲者
闭幕辞 卫生署助理署长(长者健康服务)李敏碧医生



其他资讯:

返回页首

家庭医生 照顾身心 医护伙伴 健康同行

无障碍网页守则 2A级别的一致性,W3C无障碍网页指南2.0