跳至主要内容
字型大小: A A A
基 层 医 疗 统 筹 处
基层医疗指南 戒烟服务公私营协作先导计划 迈向2025︰香港非传染病防控策略及行动计划 医疗券 疫苗接种计划 大肠癌筛查计划 更全面的终身健康纪录 - 电子健康纪录互通系统 行政长官2018年施政报告
 
 

基层医疗发展策略

 
 

背景

2008年,政府发表「掌握健康 掌握人生」医疗改革咨询文件,提出了全面方案以改革医疗体系的建议,包括加强基层医疗发展,特别是提供持续、预防性、全面,及全人的医疗服务。

2010年,食物及卫生局公布了「香港的基层医疗发展策略文件」,提出改善基层医疗服务的主要策略和路径。卫生署辖下的基层医疗统筹处于同年成立, 支援食物及卫生局推行加强基层医疗的策略。

为此,食物及卫生局已于2017年11月成立基层医疗健康发展督导委员会(督导委员会)。督导委员会由医护专业界别的主要人士/代表(包括家庭医学、护士、中药、药剂学、物理治疗及职业治疗)、学者、非政府机构及地区组织组成。督导委员会将会就基层医疗健康护理服务制订发展策略和蓝图。

食物及卫生局亦成立了葵青区地区康健中心试点计划工作小组,由医护专业人员、地区代表及学者组成,就地区康健中心试点计划的规划、落实和检讨提供意见。

返回页首

家庭医生 照顾身心 医护伙伴 健康同行

无障碍网页守则 2A级别的一致性,W3C无障碍网页指南2.0