跳至主要内容
字型大小: A A A
基 层 医 疗 统 筹 处
基层医疗指南 戒烟服务公私营协作先导计划 迈向2025︰香港非传染病防控策略及行动计划 医疗券 疫苗接种计划 大肠癌筛查计划 更全面的终身健康纪录 - 电子健康纪录互通系统 行政长官2018年施政报告
 
 

最新消息

 
 

最新消息

2018年6月23-24日

2018年香港基层医疗会议

卫生署署长于6月23-24日举行的2018年香港基层医疗会议中,为第一节主题演讲"伙拍基层医疗携手对抗非传染病"担任主讲嘉宾。卫生署并支持另一节以"认知障碍症患者的药物治疗"为主题的专题讲座。

2018年5月19日

《我的家庭医生3》

卫生署和香港电台联同香港家庭医学学院的支持,合力制作了新一辑的《我的家庭医生3》

2018年5月19日

世界家庭医生日2018

世界家庭医生组织将每年5月19日订为「世界家庭医生日」,以表扬家庭医生在全球医疗体系中的角色及贡献。今年的主题为「家庭医生 - 带领促进健康之道」。请按浏览详情。

2018年4月

家庭医生与长者

为提高公众对家庭医生在照顾长者及于生命中不同阶段的预防护理所担纲的重要性的认知,卫生署于2018年复活节假期期间以「松龄鹤寿养天年 家庭医生防未然」海报作宣传运动。详情请浏览专题网页「家庭医生与长者」。请按浏览宣传运动的相片。

2018年1月

《家庭医生,有你,我放心》新宣传短片

《家庭医生,有你,我放心》新宣传短片《我的家庭医生》3分钟短片于2018年1月1日开始播放。

可按重温过往活动。

刊物

2018年10月

香港糖尿病参考概览 (英文版) 香港糖尿病参考概览

已更新的香港糖尿病参考概览

2018年9月

儿童发展的单元 预防儿童损伤的单元

香港儿童护理参考概览有关儿童发展的单元预防儿童损伤的单元(只备英文版)

2017年11月

糖尿病护理的A4摘要 高血压护理的A4摘要

已更新的糖尿病高血压护理的A4摘要 (只备英文版)

2017年9月及11月

认知障碍单元 A4摘要

长者护理参考概览下的认知障碍单元(2017年9月)及A4摘要(2017年11月) (只备英文版)

2017年9月

儿童健康攻略 索取表格

已更新的"儿童健康攻略"备有电子及印刷版本。如欲索取印刷本,请填妥及递交索取表格至基层医疗统筹处。

返回页首

家庭医生 照顾身心 医护伙伴 健康同行

无障碍网页守则 2A级别的一致性,W3C无障碍网页指南2.0