跳至主要內容
字型大小: A A A
基 層 醫 療 統 籌 處
基層醫療指南 戒煙服務公私營協作先導計劃 邁向2025︰香港非傳染病防控策略及行動計劃 醫療券 疫苗接種計劃 大腸癌篩查計劃 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統 行政長官2018年施政報告
 
 

基層醫療與你

 
 

「家庭醫生,有你,我放心!」海報

家庭醫生與兒童

作為你的健康伙伴,家庭醫生除了為患者治療疾病外,還會關心患者,以確保他們的生理、心理及社交健康,為你和你的家人提供全面而持續的醫療服務,在生命中不同的階段,照顧你和你家人。

不少夫婦結婚、生兒育女之後,發覺生活規律變了,要重新適應。雖然結婚、添子女好像平常不過,很多人卻未必能立刻適應人生必經階段附帶的轉變或重任。有見及此,衞生署設計了一幅以六歲女孩的畫像為題的「家庭醫生,有你,我放心!」海報,向年輕家長推廣家庭醫生概念。家庭醫生是你的健康伙伴,會跟病人和家人建立長久的關係、他/她熟悉你和你的家人,了解你所關注的健康問題,以保障全家健康。

我們希望透過以下的分享,會有助你了解家庭醫生能作為你的健康伙伴,能為你和你的家人提供全面而持續的醫療服務。

返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0