跳至主要內容
字型大小: A A A |  
基 層 醫 療 統 籌 處
活動曆
<<
  •  
基層醫療指南 Core Standards for Day Procedure Centres Procedure-Specific Standards for Day Procedure Centres - Surgery and Anaesthesia & Sedation 世界衞生日 2017 抑鬱你我齊面對 同心同行衝過去 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統 基層醫療一站通 醫療券 疫苗接種計劃 大腸癌篩查先導計劃
 
 

主頁

 
 
2018 世界家庭醫生日

2018 世界家庭醫生日

世界家庭醫生日標誌

世界家庭醫生組織將每年5月19日訂為「世界家庭醫生日」,以表揚家庭醫生在全球醫療體系中的角色及貢獻。今年的主題為「家庭醫生 - 帶領促進健康之道」

作為你的健康伙伴,家庭醫生為你和你的家人在人生不同的階段中提供全面而持續的醫療服務。他/她熟悉你,了解你所關注的健康問題,讓你和你的家人更健康。

誠意邀請大家一起感謝家庭醫生!

 

 

《我的家庭醫生3》電視節目

衞生署和香港電台聯同香港家庭醫學學院的支持,合力製作了新一輯的《我的家庭醫生3》。透過五集實況劇集,觀眾更了解家庭醫生如何幫助大家預防和處理一些常見的健康問題。

節目於以下頻道及時段播出:
港台電視31 - 2018年5月19日至6月16日逢星期六晚上9時30分至10時00分
翡翠台 - 2018年5月22日至6月19日逢星期二晚上6時00分至6時30分

敬請留意收看!

按此重溫節目。

2018 世界家庭醫生日 - 《我的家庭醫生3》電視節目


返回頁首

《我的家庭醫生》短片

衞生署製作了以下的短片藉以宣揚家庭醫生的重要角色。短片講述小女孩希希患病時在尋找治療過程中,體會到擁有家庭醫生的好處。透過持續及全面性的關懷,家庭醫生了解你和家人所關注的健康問題。他/她能提供最切合個别需要的預防及治療方案。作為你的健康伙伴,家庭醫生亦會與你一同處理你和家人的心理和社交問題。

請按觀看短片。

2018 世界家庭醫生日 - 《我的家庭醫生》短片


返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0