跳至主要內容
字型大小: A A A
基 層 醫 療 統 籌 處
基層醫療指南 戒煙服務公私營協作先導計劃 衞生防護中心 邁向2025︰香港非傳染病防控策略及行動計劃 醫療券 疫苗接種計劃 大腸癌篩查計劃 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統
 
 

主頁

 
 
2019 世界家庭醫生日

2019 世界家庭醫生日

世界家庭醫生組織自2010年將每年5月19日訂為「世界家庭醫生日」,以表揚家庭醫生在全球醫療體系中的角色及貢獻。今年的主題為「家庭醫生 - 你的終身健康伙伴」

家庭醫生全面照顧你和家人的健康,了解你不同階段的需要,提供最合適的預防護理和健康建議,及早預防和控制疾病。

想尋找合適的家庭醫生?
請參閱《基層醫療指南》全新設計的單張

基層醫療指南 QR碼 - 《基層醫療指南》流動網站 基層醫療指南單張

 

2019世界家庭醫生日研討會

衞生署與香港家庭醫學學院於5月11日假香港康得思酒店舉辦「2019世界家庭醫生日研討會」,慶祝世界家庭醫生日及探討家庭醫生在終身護理和基層護理的角色。

內容及投影片(只備英文版) :

開幕辭 衞生署署長陳漢儀醫生

香港家庭醫學學院院長周偉強醫生
主題演講 - 家庭醫生在提供終身護理方面所面對的挑戰
(Keynote Address: Challenges to family doctors in providing life-long care)
世界家庭醫學組織主席李國棟醫生
地區康健中心及香港基層醫療的最新發展
(District health centre and the latest development for primary care in Hong Kong)
食物及衞生局基層醫療健康辦事處副處長梁穎敏醫生
基層醫療重新定義高血壓? - 最近更新的高血壓治療建議
(Redefining hypertension in primary care setting? Treatment recommendation for hypertension - A recent update)
香港基層醫療的糖尿病和高血壓參考概覽諮詢小組召集人黃至生教授
座談會 衞生署主任顧問醫生(家庭醫學)及香港家庭醫學學院副院長(教育及考試)范婉雯醫生(主持人)與所有講者
閉幕辭 衞生署助理署長(長者健康服務)李敏碧醫生

其他資訊:

返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0