跳至主要內容
字型大小: A A A
基 層 醫 療 統 籌 處
基層醫療指南 戒煙服務公私營協作先導計劃 邁向2025︰香港非傳染病防控策略及行動計劃 醫療券 疫苗接種計劃 大腸癌篩查計劃 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統 行政長官2018年施政報告
 
 

基層醫療措施

 
 

社區健康中心

為配合政府的基層醫療發展策略,醫院管理局一直積極籌劃於不同地區發展社區健康中心。為提供綜合和全面的基層醫療服務,社區健康中心提供醫生診症服務,以及跨專業的服務以配合醫生的診治和控制疾病的進展,強化病人對疾病的管理以提高他們的自理能力。醫院管理局轄下的天水圍(天業路)社區健康中心、北大嶼山社區健康中心及觀塘社區健康中心分別於2012、2013及2015年開始服務。

地區康健中心

行政長官在其2017年施政報告中提出,為進一步體驗醫社合作的成效,食物及衞生局會於兩年內在葵青區設立嶄新運作模式的地區康健中心。為此,食物及衞生局於2017年11月成立基層醫療健康發展督導委員會,就基層醫療健康護理服務制訂發展策略和藍圖。食物及衞生局亦成立了葵青區地區康健中心試點計劃工作小組,就地區康健中心試點計劃的規劃、落實和檢討提供意見。就葵青地區康健中心試點計劃的規劃和推行事宜,基層醫療統籌處亦會向食物及衞生局提供專業意見。

返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0