跳至主要內容
字型大小: A A A
基 層 醫 療 統 籌 處
基層醫療指南 戒煙服務公私營協作先導計劃 邁向2025︰香港非傳染病防控策略及行動計劃 醫療券 疫苗接種計劃 大腸癌篩查計劃 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統 行政長官2018年施政報告
 
 

最新消息

 
 

最新消息

2018年6月23-24日

2018年香港基層醫療會議

衞生署署長於6月23-24日舉行的2018年香港基層醫療會議中,為第一節主題演講"夥拍基層醫療攜手對抗非傳染病"擔任主講嘉賓。衞生署並支持另一節以"認知障礙症患者的藥物治療"為主題的專題講座。

2018年5月19日

《我的家庭醫生3》

衞生署和香港電台聯同香港家庭醫學學院的支持,合力製作了新一輯的《我的家庭醫生3》

2018年5月19日

世界家庭醫生日2018

世界家庭醫生組織將每年5月19日訂為「世界家庭醫生日」,以表揚家庭醫生在全球醫療體系中的角色及貢獻。今年的主題為「家庭醫生 - 帶領促進健康之道」。請按瀏覽詳情。

2018年4月

家庭醫生與長者

為提高公衆對家庭醫生在照顧長者及於生命中不同階段的預防護理所擔綱的重要性的認知,衞生署於2018年復活節假期期間以「松齡鶴壽養天年 家庭醫生防未然」海報作宣傳運動。詳情請瀏覽專題網頁「家庭醫生與長者」。請按瀏覽宣傳運動的相片。

2018年1月

《家庭醫生,有你,我放心》新宣傳短片

《家庭醫生,有你,我放心》新宣傳短片《我的家庭醫生》3分鐘短片於2018年1月1日開始播放。

可按重溫過往活動。

刊物

2018年10月

香港糖尿病參考概覽 (英文版) 香港糖尿病參考概覽

已更新的香港糖尿病參考概覽

2018年9月

兒童發展的單元 預防兒童損傷的單元

香港兒童護理參考概覽有關兒童發展的單元預防兒童損傷的單元(只備英文版)

2017年11月

糖尿病護理的A4摘要 高血壓護理的A4摘要

已更新的糖尿病高血壓護理的A4摘要 (只備英文版)

2017年9月及11月

認知障礙單元 A4摘要

長者護理參考概覽下的認知障礙單元(2017年9月)及A4摘要(2017年11月) (只備英文版)

2017年9月

兒童健康攻略 索取表格

已更新的"兒童健康攻略"備有電子及印刷版本。如欲索取印刷本,請填妥及遞交索取表格至基層醫療統籌處。

返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0