跳至主要內容
字型大小: A A A
基 層 醫 療 統 籌 處
基層醫療指南 戒煙服務公私營協作先導計劃 衞生防護中心 邁向2025︰香港非傳染病防控策略及行動計劃 醫療券 大腸癌篩查計劃 更全面的終身健康紀錄 - 電子健康紀錄互通系統
 
 

最新消息

 
 

活動

年份:

2019年5月19日

2019 世界家庭醫生日

世界家庭醫生組織自2010年將每年5月19日訂為「世界家庭醫生日」,以表揚家庭醫生在全球醫療體系中的角色及貢獻。今年的主題為「家庭醫生 - 你的終身健康伙伴」

請按瀏覽詳情。

2019年5月11日

2019世界家庭醫生日研討會

衞生署與香港家庭醫學學院於5月11日假香港康得思酒店舉辦「2019世界家庭醫生日研討會」,慶祝世界家庭醫生日。主題為「家庭醫生 - 你的終身健康伙伴」

請按瀏覽詳情。

2019年1月至4月

2019年農曆新年及復活節假期展開宣傳運動

為向大衆推廣家庭醫生在提供全面、持續、全人及協調的基層護理方面所擔當的重要角色,並鼓勵市民使用《基層醫療指南》,衞生署於2019年農曆新年及復活節假期展開宣傳運動。

請按瀏覽詳情。

2019年1月及2月

常見的兒童發展問題講座

衞生署基層醫療統籌處與香港醫學會社區網絡於1月29日及2月21日合辦常見的兒童發展問題講座,以推廣香港兒童護理參考概覽 - 兒童在基層醫療的預防護理 - 兒童發展單元 (只備英文版)。

2019年1月

衞生署基層醫療統籌處與香港家庭醫學學院合辦的課程

衞生署基層醫療統籌處與香港家庭醫學學院於1月9、16及23日合辦治療慢性疾病的課程,內容包括腰背痛、成人慢性咳嗽及常見精神健康問題的基層治療。

請按瀏覽課程的相片。


刊物及專欄

2019年5月

《基層醫療指南》單張

全新設計的《基層醫療指南》單張

2019年4月

於新界西長者學苑聯網的期刋刋登專題文章

於新界西長者學苑聯網的期刋刋登專題文章

2019年1月

已更新的香港高血壓參考概覽及相關的A4摘要

已更新的香港高血壓參考概覽及相關的A4摘要

返回頁首

家庭醫生 照顧身心 醫護夥伴 健康同行

無障礙網頁守則 2A級別的一致性,W3C無障礙網頁指南2.0